:::

校園公告

公告主旨 「品德教育由我做起,防疫期間:多一個微笑、多一份關懷,響應聯合國『國際良心日』活動」
發佈日期 2020 年 7 月 09 日
發佈單位 訓育組
公告類別 行政公告
公告等級
點閱次數 137
公告內容

一、良心時代運動之「良心是啟開人類良知善行的關鍵,是和諧社會之自然準則,說良心話、做良心事,發揮善的影響力」符合品德教育之意旨,為持續貫徹「品德教育由我做起」政策,請各校善用電子看板(例如:電視牆及LED字幕機等)廣為宣導相關理念。

二、響應「國際良心日」活動: 參與「國際良心日」暨「良心時代運動」宣言連署(http://www.aneoc.org/endorse-2in1),支持理念並由自身做起。 舉辦愛與良心等教育活動,喚起正向能量來穩定動盪不安的世界。

三、分享「三不五多」防疫手冊(http://www.aneoc.org/zh/anti-virus): 「三不五多防疫保健手冊」分享根本的防疫知識與身心平衡之道。此防疫手冊已翻譯成33種語文版本廣傳世人,並成為「國際良心日」重要響應活動之一。 「三不」不生氣、不憂慮、不緊張,以及「五多」多洗手、多喝溫開水、多運動、多歡喜、多防範,落實防疫期間的品德與健康教育。

相關附件