:::

最新公告

公告主旨 勞動部勞動力發展署「Youth職涯就業諮詢平臺」相關宣導素材
發佈日期 2021 年 9 月 02 日
發佈單位 資料組
公告類別 學生活動專區
公告等級
點閱次數 65
公告內容

一、為協助青年釐清職涯與提前做好就業準備,台灣就業通網站(www.taiwanjobs.gov.tw)提供「職涯測評工具」、「Jobooks工作百科」等多元線上職涯與就業資訊,同時可連結搜尋相關工作機會跟訓練課程等資源,可供青年尋職與選擇職業參考,同時也可進行求職與線上履歷投遞。
二、又為暢通青年就業服務輸送管道與擴展對青年職涯服務方式,台灣就業通網站亦建置「Youth職涯就業諮詢平臺」(https://coach.taiwanjobs.gov.tw/),採線上預約諮詢方式,提供18至29歲青年探索職涯目標、履歷自傳診斷、提升面試技巧、了解產業趨勢、強化職場生存等5大就業諮詢主題服務,青年可透由手機或電腦以視訊、文字或語音等方式跟職涯輔導專家進行一對一、個別化的職涯諮詢。青年如有就業或職業訓練需求,職涯諮詢顧問將依青年居住所在地就近轉介各公立就業服務機構,隨依就業需求推介媒合或安排參加職業訓練以增進就業能力。
三、另青年如有職涯迷惘或就業諮詢需求,亦可至各分署之青年職涯發展中心(YS)尋求協助,包括可提供職涯諮詢、職業適性測驗、履歷健檢、模擬面試、職涯講座、團體課程、職場參訪體驗、職業訓練及就業服務資源等服務,協助青年規劃職涯藍圖,相關活動可上各YS官網(https://reurl.cc/NXQNWQ)查詢。

相關附件