:::

校園公告

公告主旨 教育部青年發展署辦理109年青年社區參與行動2.0 Changemaker計畫成果展─「混青生活」
發佈日期 2020 年 12 月 01 日
發佈單位 訓育組
公告類別 學生活動專區
公告等級
點閱次數 118
公告內容

一、依據該署109年11月26日臺教青署參字第1092217420號函辦理。

二、為引領青年對家鄉及土地的認同,激起打造社會願景及文化傳承熱望,以設計介入社區再生的行動實現,勇於扎根在地,該署推動Changemaker計畫,讓青年以行動協助社區活化及發展,並透過舉辦年度成果展,讓參與者了解計畫內涵與精神。

三、本年成果展以「混青生活」為主題,將行動青年來自不同地方的元素,結合記憶、情感、創意與努力,於社區中聚集,在海邊、山林、市場、校園、城市及部落等各個場域中混合而生,展現「混生」到「創生」的可能。

四、成果展於本年12月5、6日(星期六、日)10時至18時假臺北華山1914文化創意產業園區中4B舉辦,由109年52組Changemaker計畫行動團隊、27個行動學習點及17組Dream Idea績優點子等青年於現場設置攤位,並透過地方創生專題座談、青年短講、互動體驗等方式,共同展現在地行動及創生之成果。

五、檢附成果展EDM、邀請卡、流程及介紹、出席回復表及行動團隊名單各1份,敬邀出席並請於12月2日(星期三)前以電子郵件填復參展回條(郵件地址:mike760426@mail.yda.gov.tw)。活動最新消息請至該署官網(https://www.yda.gov.tw/)及計畫網站(https://act.ydachangemaker.tw/)搜尋。

相關附件