公告主旨 第十九屆「旺宏科學獎」競賽Running Now!
發佈日期 2020 年 3 月 30 日
發佈單位 設備組
公告類別 學生活動專區
公告等級 轉知

財團法人旺宏教育基金會為培育台灣科技人才,自2002年起持續舉辦「旺宏科學獎」,以啟發全國高中職學生對自然科學與應用科學的興趣,鼓勵高中生探索科學的精神與創造發明的潛力。今年即將邁入第十九個年頭,承蒙各界一直以來的支持與積極參與,旺宏科學獎已累計近一萬八千名師生人次曾經參與競賽,更被喻為高中生的諾貝爾獎,在此謹向 您和支持旺宏科學獎的校長、主任、老師們致上萬分謝意!

今年初,由於新冠肺炎疫情影響,很多活動因此延期或停辦,但孩子們的學習是不能停止的。旺宏教育基金會今年仍持續提供高額總獎金(逾新台幣五百萬元),鼓勵同學動腦發想,動手實作,以創意探索科學的各種可能性。

在高額獎學金鼓勵之外,獲獎同學亦可獲得由科學獎召集人交通大學吳妍華講座教授及召集委員交通大學林一平副校長、元智大學吳志揚校長、中正大學馮展華校長、中央研究院周美吟副院長連名推薦函,相信對同學的大學推薦甄試將有相當的助益!

◎活動聯絡人:

若魚整合行銷                              勤淑瑩 02-28986990‧mxeduc.scienceawards@gmail.com

財團法人旺宏教育基金會         劉馨蔚    03-6663168‧celialiu@mxic.com.tw