:::

校園公告

公告主旨 請國九同學及家長注意說明事項,審慎評估是否要申辦身分證(身分證並非參加會考之必要證件,確定要申辦者須於1/12前在班申請)
發佈日期 2021 年 1 月 08 日
發佈單位 註冊組
公告類別 行政公告, 學生活動專區
公告等級 重要
點閱次數 107
公告內容
1.戶所協助同學「初次」申辦身分證,即日起至1/12(二)前收件。   逾期未完成者視同放棄。

2.同學已有身分證者,不得再申請,如確定要申辦身分證:

(1)要交50元及一張證件照,且照片背面需寫班級座號 (注意:勿疊到其他照片正面以免筆墨沾黏,寫輕一點以免正面臉孔凹凸) ‚

(2)在”全班申請表”上正楷簽名(注意格式、勿留空白)

(3)以下證件擇一學生證或健保卡或戶口名簿】的影本

  (全班申請人證件正面合併製作一張B4影本)

3.身分證亦可自行至戶所申辦,並非規定必須在校申請。【戶所來校發證時間約為3月初】

4. 另內政部原訂109年10月起換發新一代國民身分證(New eID ),因受疫情影響延後換發,確切日期未定;有關本次受理之國中應屆畢業生初領身分證,仍為「現行版本」之紙本國民身分證。

未來全面換發新一代國民身分證(New eID)應用「最近6個月內」正面半身彩色之數位相片,請於接獲戶所「全面換發國民身分證通知單」後,再行拍攝數位相片,以免逾期無法使用。

  


補充證件照規定:
最近所攝2吋正面半身-大約至胸口之彩色相片1張。(其規格為:白色背景、脫帽、未戴有色眼鏡,眼、鼻、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣、胎記、疤痕等清晰、不遮蓋,相片不修改,足資辨識人貌,直4.5公分,橫3.5公分,人像自頭頂至下顎之長度不得小於3.2公分及超過3.6公分,不得使用合成相片。)

相關附件