:::

校園公告

公告主旨 轉知:「財團法人新北市拱北殿」建廟一百二十週年國小中、高年級學生書法比賽實施辦法
發佈日期 2020 年 3 月 06 日
發佈單位 實驗研究組
公告類別 學生活動專區
公告等級 轉知
點閱次數 224
公告內容

『財團法人新北市拱北殿』建廟一百二十週年國小中、高年級學生書法比賽實施辦法
一、目 的:為慶祝拱北殿建廟一百二十週年暨宏揚傳統倫理道德,推廣書法美學,共創和諧社會,舉辦本活動。二、主辦單位:財團法人新北市拱北殿
三、協辦單位:新北市汐止區公所四、指導單位:新北市政府
五、參加對象:凡對書法有興趣之各公私立國小中、高年級學生。
六、比賽方式:採徵件評選方式,每人以一件為限。
七、作品規格:國小中年級組以四開宣紙(約35×70公分),國小高年級組以對開宣紙(約35×140公分)書寫,需落款署名。
八、比賽規則:
(1)依上開規格,其字體、字數不拘,內容以古典詩詞、賢哲佳句為主。
(2)直式書寫,不加標點,無需裱褙。作品請於報名表註明就讀學校、年級、姓名,將第二聯浮貼於作品背面右下角(第一聯連同作品寄交承辦單位造冊評選)。
(3)務必親自書寫,不得由他人代筆,若經評審委員認定不實者,取消參賽
資格。凡補筆、描摹者不予鼓勵。
(4)參賽組別:以108學年度學籍年身分為準。
(5)收件期限:因應新冠疫情於即日起延長至109年9月 10 日止(郵戳為憑)。
逕寄:新北市汐止區汐萬路三段88號「財團法人拱北殿」收(註明書法比賽)。
九、作品評審:於109年10月初由主辦單位邀請國內書法家進行評審,依
作品水準,得決議酌減名額或從缺,參賽作品均不退件。
十、得獎名單:於109年10月15日前公佈於拱北殿網站 (http://reurl.cc/bpv4l )

相關附件