:::

校園公告

公告主旨 重申有關未兼行政職教師於寒暑假出國報備規定
發佈日期 2019 年 11 月 01 日
發佈單位 人事室
公告類別 人事公告
公告等級
點閱次數 1,954
公告內容
  • 重申本局102年11月27日北教人字第1023128276號函有關未兼行政職教師於寒暑假出國報備規定,併兼復貴會107年6月29日新北教師會字第1070006077號函。
  • 查教育部99年12月9日臺人(二)字第0990209208號函略以,「有關教師寒暑假期間出國,係屬機關內部管理事項,各主管教育行政主管機關得秉權責訂定相關規定以為規範 …。」
  • 爰本局為因應學校遇有突需災害防救時,需召集所屬教職 員回校服務,並瞭解所屬教師寒暑假期間是否在國內,顧及教師出國後聯繫不易,衍生教師未能及時辦妥請假手續之後果,或於國外突發意外需協助時,學校能及時提供支 援,此係基於維護教師權益之善意考量,對本局所屬公教人員申請出國案件,仍宜註明前往國家及事由,且在不影響學校教學及行政運作下,並應向學校報備後,再行前往。

(新北市政府教育局中華民國107年7月10日 新北教人字第1071261117號函)

相關附件