:::

校園公告

公告主旨 109學年度學生早餐、午餐補助申請說明
發佈日期 2020 年 7 月 09 日
發佈單位 衛生組
公告類別 學雜減免
公告等級 重要
點閱次數 1,524
公告內容

新北市公立高中職暨國民中(小)學早午餐補助申請

即日起109學年度1學期午餐、早餐補助已開始受理申請,截止日期到109年9月2日中午12:00,申請表請自行下載或可至學務處領取,為維護學生相關權益,請學生勿逾期,否則視同放棄。

一、弱勢家庭早午餐補助對象為就讀本市公立高中職以下學校之五類學生。

        1.低收入戶

        2.中低收入戶

        3.學生本人身心障礙

        4.學生本人領有弱勢兒童少年生活扶助證明

        5.家庭突發因素及經導師家庭訪視認定無力支付餐費

二、午餐補助:

1、前四類學生,學務處會於市府系統查詢,並與教務處核對名單確認後加入補助,不需填寫申請表。
2、若學生非屬前四類且家庭經濟狀況確實需要幫助,請向導師說明家庭狀況,並請導師訪視評估後認定無力支付者,填寫申請 表,再交至學務處進行審核。

三、早餐補助:

幸福晨飽計畫已由原先的資格審查制轉型為申請審核制;辦理方式為符合上述申請資格之學童由家長自我評估確實有早餐需求者,填寫補助申請表向學校提出申請,學校依據申請表內容核實評估,通過者始核予餐券協助。

申請幸福晨飽早餐補助應配合下列事項,如有違反情事將取消補助資格:

1、無正當理由,應每日兌換早餐券,不可一次兌換大量餐券,以符合「幸福晨飽」早餐補助計畫目的。

2、早餐券應使用於學童本人,不可轉讓家人或親友使用。

3、應配合學校作業定期領取早餐券,若校方催領3次早餐券未領取或發現有轉售、轉讓或丟棄之情況,經查證屬實者,校方得本權責取消早餐補助。

4、超商早餐券之發放以學校審核認定發放日起算,不追溯補助。

 

相關附件