welcome

:::
  公告事項  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
公告事項
標題 中南美洲茲卡(ZIKA)病毒感染疫情通報
發布日期 2016/2/4
發布單位 學務處
點閱次數 985
詳細內容

一般人感染茲卡病毒症狀較輕微,但孕婦感染有可能導致胎兒小頭畸形或死亡。疾管署建議,已懷孕婦女應暫緩前往流行地區,孕婦及計劃懷孕婦女如必要前往請先告知醫師,於當地務必全程做好避免蚊蟲叮咬的措施,如穿著淺色長袖衣褲、皮膚裸露處塗抹衛福部核可的防蚊藥劑及住在有紗窗、紗門或空調的房舍等。民眾如計劃前往,可先至國內旅遊醫學門診評估感染風險,並做好防護措施,若前往流行地區返國後兩週內如有不適,應速就醫並告知醫師相關旅遊史。

相關資訊可至疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
疾管署通告(pdf檔)
疾管署通告(pdf檔)
疾管署通告(pdf檔)