welcome

:::
  公告事項  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
公告事項
標題 轉知台灣大學,科學教育發展中心訂於105年3月22日至6月28日舉辦「科學史沙龍」講座,鼓勵師生參與
發布日期 2016/3/21
發布單位 教務處
點閱次數 931
詳細內容


一、旨揭中心訂於105年3月22日至6月28日舉辦「科學史沙龍」講座,邀請相關專業人士演講,讓聽眾與講者交流,如同1個沙龍聚會。
二、「科學史沙龍」邀請高中教師、大眾參加,提供提升科學修養的場合,敬請貴單位轉知師生並協助活動辦理及宣傳。
三、活動時間暨講題:
105年3月22日14時25分至17時。大數據時代的紅樓夢研究。
105年3月29日14時25分至17時。電磁波:電與磁的自動化─從馬克思威爾及當時的科學家談起、誰才是電學中的牛頓?。
105年4月26日14時25分至17時。他不笨﹑不懶;不能識字,是因為病了、世上有「失落的文明」嗎?再論文字與文明
105年5月31日14時25分至17分。序言─人類創造物質、源自生命的創造力 - 有機化學合成、塑膠的故事
105年6月28日14時25分至17分。臺灣淡水魚類物種探索研究史、從斯文豪氏攀蜥到呂氏攀蜥─臺灣兩棲爬蟲動物研究史。
四、活動對象:教師、學生、社會大眾。
五、報名方式:
教師請至「全國教師在職進修資訊網」報名。
學生、一般大眾請至「CASE活動報名網」報名。(2個網站擇一即可,請勿重複報名)
六、本活動列入教師進修研習課程,核予研習時數3小時,請貴校鼓勵教師參與。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料