welcome

:::
  公告事項  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
公告事項
標題 轉知國立海洋科技博物館青年博物學家 -開放式庫房導覽服務學習工作坊活動簡章,歡迎學生報名參加!
發布日期 2018/5/4
發布單位 圖書館
點閱次數 408
詳細內容

二、上課地點:國立海洋科技物館教育中心及研究典藏中心
三、參加對象:15歲以上至18歲(全國高中職學生)
四、預定錄取名額:30人 (未滿10人不開班)。本次活動除頒發活動證明外,另依實際服務學習時數頒發時數證明。
五、收費:1,500元
(一) 本費用包含5/19日6人1間住宿、5/19午、晚餐,5/20早、午餐、保險、材料費及保證金500元。
(二) 全程參與課程及於開放式庫房暑期開放時間內達成服務學習6小時後退還保證金500元。
六、報名期間:即日起至107年5月11日止
七、報名方法:
(一) 107年5月11日(星期五)中午12時前於網址(https://ppt.cc/ftmBix)填妥報名資訊及完成繳費,將繳費證明電郵至: ( tina44qq@gmail.com ) 信箱蕭小姐收,經專人確認後回覆。匯款局號 0011111 帳號 0199339。戶名:國立海洋科技博物館 (立帳郵局:基隆八斗子郵局)。
(二) 經錄取並繳費後,因故無法參加,應至少於活動辦理3天前(即107年5月16日以前)以書面方式向本館提出說明申請,退還研習費用;如未能於研習活動前3天前辦理退費者,因已屬於營期的最後準備階段,扣除食宿、材料費用只退費金額500元;已報到但未能全程參加研習者,概不退還任何費用。

九、課程內容:
由專業博物館學家及海洋生態學者帶領,結合大師講座、戶外觀察及室內實習課程,讓學員深入了解博物館蒐藏管理作業之重要性及及主要工作內容在。這個課程中學員可以在潮間帶岩縫裡尋找海洋生物的蹤跡、在標本間發掘大自然的秩序與奧秘,學習導覽的方法與技巧,並將所學回饋至服務學習的對象。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料