welcome

:::
  公告事項  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
公告事項
標題 請家長多利用「監理服務網主動通知服務」,掌握青少年交通違規情形
發布日期 2019/4/30
發布單位 學務處
點閱次數 44
詳細內容

一、近年來,交通事故占青少年死傷原因第1名,有鑑於青少年普遍缺乏使用汽機車應有的安全駕駛知識與技能,且法規觀念薄弱,易受         同儕影響,導致無照駕駛,又因害怕家長責罵而不告知,致家長失去即時勸阻之機會,現行可透過監理服務網的主動通知服務,由           家長協助以青少年的身分證號登錄會員,採留設家長的電子信箱方式,系統將主動寄發電子郵件通知,讓家長及早得知並勸阻青少           年無照駕駛行為。

二、檢附「未滿20歲無照駕駛人交通違規訊息通知家長申請流程說明」。

三、監理服務網 https://www.mvdis.gov.tw

 

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
監理服務網
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
家長申請流程說明(pdf檔)