welcome

:::
  公告事項  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
公告事項
標題 新北市2012國中小自由軟體Scratch程式設計比賽,歡迎國中部同學踴躍參與!
發布日期 2012/3/1
發布單位 圖書館
點閱次數 2298
詳細內容

 

新北市2012國中小自由軟體Scratch程式設計比賽實施計畫
 
Scratch是 MIT (麻省理工學院) 發展的模組化簡易程式語言,可以用來創造動畫、遊戲等。適用於小學一年級以上的兒童,藉由學習Scratch視覺化與積木組合式的程式語言 (用拖曳、組合的方法取代打字,免除指令輸入錯誤的困擾),提升邏輯思考能力。
 
主辦單位:新北市政府教育局
承辦單位:汐止區金龍國民小學
參加對象:新北市所屬公、私立國中小學學生
 
比賽說明:
一、創作工具:Scratch圖形化程式設計軟體。
二、比賽方式:分預賽及決賽兩個階段。
        1.新北市學生預賽:採線上報名,繳交作品集相關資料,分組取出前6名,進入第二階段決賽。
        2.新北市學生決賽:採現場比賽,參賽選手集中至比賽場地,根據當天隨機抽出的題目,製作相關內容。
三、比賽組別:依學齡分成2組,分別為國中組、國小組。 國中小資訊教育輔導團團員學校至少需派一隊參加比賽。
四、比賽題目:請運用Scratch程式,以互動故事,動畫,遊戲,音樂和藝術方式呈現比賽主題的內容,時間以60-120秒為限。請參考【附件一】設計歷程書
1.       初賽:國中組題目【歷史科知識】、國小組【自然科知識】。
2.       決賽:參考【附件二】決賽題目範例
五、報名方式:以團隊為報名單位,每隊三名學生,指導教師一至二名。請至新北市scratch比賽平台http://scratch.ntpc.edu.tw/】報名
報名。

六、報名期程:1013100:001014924:00截止。

詳細比賽規則,詳見附件。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
國中小自由軟體Scratch程式設計比賽(doc檔)