welcome

:::
  公告事項  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
公告事項
標題 ***基北區102高中高職免試入學學生網路選填志願操作說明影片暨志願分發簡易說明範例***
發布日期 2013/2/27
發布單位 教務處
點閱次數 2940
詳細內容

http://www.youtube.com/watch?v=KzMTB7P1unc&feature=youtu.be

基北區102高中高職免試入學學生網路選填志願操作說明影片

基北區102學年度高中高職免試入學報名系統. :http://102notest-ad.hsivhs.ntpc.edu.tw
 

志願分發簡易說明範例,如下:

 基北區免試入學選填志願分發簡易說明範例

基北區102學年度高中高職免試入學電腦志願選填說明
 
Q1.我可以選填幾個志願?
A至多4個。不限高中或高職,且公立或私立都可以自由選填。
 
Q2.我如何進行志願選填?何時可以開始選填?
A一律採電腦選填方式,你可以在學校電腦教室、家裡或圖書館等地方,上網登入報名系統進行志願選填;模擬選填時間為102年3月11日8時至3月14日18時止,正式選填則為102年3月15日8時至3月21日24時止。
 
Q3.我想讀高職,志願該如何選填?
A高職與高中一樣,以1所學校為1個志願,但選填高職時還要繼續選填科別,且
不限定可選填的科別數(學校科別種類請參考各校簡章)。
 
Q4.我選填的志願次序會影響錄取結果嗎?
A你選填4個志願時依簡章各校自訂的評選方式,不會把志願序列入成績採計項目,所以不會影響你在該高中職學校的分發序。
   但是102年基北區高中高職免試入學錄取學校只能1所,如果你的分發序同時錄取2所(含)以上高中職時,分發作業將依據你所填的志願序,依第一志願、第二志願、第三志願、第四志願依序擇一錄取。
 
Q5.網路模擬選填會做落點學校預測嗎?我該如何選擇學校呢?
A網路選填志願僅提供你熟悉報名系統的操作流程,不會做落點學校預測分析;建議你除了考量自己的興趣,也要評估個人的成績表現,並參考學校師長的建議,然後與家長充分討論溝通後,妥為選擇適合的學校。
 
Q6.怎樣才算完成報名手續?電腦正式選填志願期限截止後,我還可以更改志願嗎?
A你一定要在正式選填志願的期限內完成電腦選填的程序,之後國中學校將統一列印免試入學報名表,由你及家長簽名或蓋章確認後,才算完成報名手續;在正式選填志願的期間,你可以隨時上網選填並更改志願,且不限定更改的次數,但一旦過了截止時間後,就不再提供志願更改,請務必留意。
 
Q7.我有疑問可以請教誰?
A可直接向就讀學校導師或註冊組長(試務組長)求助,也可參考免試入學網站,瀏覽報名系統有關選填志願的教學影片,或以電話向該網站所列相關單位諮詢。
 
※ 詳細參考資料可至新北市立新北高工首頁之「基北區102學年度高中高職免試入學專區」「最新消息」下載,網址:http://102notest-ad.hsivhs.ntpc.edu.tw

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料