welcome

:::
  公告事項  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
公告事項
標題 轉知新北市政府勞工局辦理本市失業勞工子女103學年度第1學期就學費用補助
發布日期 2014/7/16
發布單位 教務處
點閱次數 1177
詳細內容

一、為協助新北市非自願離職失業勞工之子女順利就學並減輕其家庭經濟負擔,以落實照顧弱勢勞工,新北市政府勞工局將於103年8月1日至9月30日辦理103學年度第1學期失業勞工子女就學費用補助。
二、本補助對象為設籍新北市之非自願離職失業勞工,自離職日期起至提出申請補助時,非自願失業期間未滿6個月,且仍未就業者,申請人及其配偶102年度綜合所得總額在新臺幣148萬元以下,其子女就讀國內高中職或大專校院,皆可提出申請。
三、本補助案每學期公告辦理一次,其補助額度為公立高中職每學期新臺幣(以下同)4,000元、私立高中職每學期8,000元、公立大專院校每學期1萬2,000元、私立大專院校每學期2萬5,000元。
四、申請人之子女已領取政府各類學雜費就學減免優待、教育或其他同性質之補助者,不得申請本補助;如經查有重複領取,應繳回新北市政府勞工局已核付之補助。但辦理就學貸款及各級政府補助就讀私立高中職學生每學期5,000元或6,000元教育代金,不在此限。
五、簡章及申請書表預計於103年7月29日前逕寄至北基宜花金馬分署所屬三重、新店及板橋就業中心、社會局新希望關懷中心及社會福利服務中心、新北市政府勞工局各就業服務站臺、內政部入出國及移民署服務事務大隊新北市服務站。若前送資料不足時,請逕行影印。
六、其他相關規定請參閱簡章說明。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
簡章(pdf檔)