welcome

:::
  公告事項  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
公告事項
標題 國立彰化師範大學辦理「103年全國國中科學教師探究教學專業成長計畫」教師研習課程案,鼓勵自然與生活科技領域教師踴躍報名。
發布日期 2014/7/18
發布單位 教務處
點閱次數 1275
詳細內容

說明:
一、依據教育部國民及學前教育署103年7月8日臺教國署國字第1030071335號函辦理。
二、旨案係教育部國民及學前教育署委請國立彰化師範大學辦理,為強化國民中小學教師專業知能,俾利提升學生學習動機與能力,規劃於全國北、中、南、東等四區,分區辦理教師探究教學能力增能課程,期能提升我國學生科學素養能力。
三、本案課程摘錄如下:
探究活動演練—參加之種子教師將親身體驗科學探究活動,以體會探究教學的精神。
探究與探究教學的介紹—本堂課將以前一節的探究活動為例,介紹探究的基本元件以及探究教學的基本精神。
探究教案與教學反思—本節課將提供探究教案的範例供參與教師進行討論、評論與學習;提供實際課室探究教學的影帶幫助教師操練教學反思,使教師深化對探究教學的理解。
探究教學的輔導與實踐—本節各將說明未來全國各縣市將辦理的探究教學研習場次中所需要種子教師的協助內涵,邀請種子教師參加輔導團隊。另外亦分組討論探究教學在課室中落實的困境與具體解決的策略。
四、北區教師研習課程說明如下:
研習時間:103年8月15日(星期五) 上午9時至下午5時。
研習地點:宜蘭縣蘇澳國中 (地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路二段1號)。
研習對象與資格:
基隆市、臺北市、新北市、桃園縣、宜蘭縣及連江縣所屬國中自然與生活科技領域教師。
本市國民教育輔導團─自然與生活科技領域國中組團員,至少派員1名報名參加。
本局同意核予出席教師公假。
研習報名:請於103年8月7日(星期四)前,逕至全國教師進修網站http://www2.inservice.edu.tw/報名,依報名先後順序額滿為止。研習課程全勤參與之教師得依課程核予研習時數。
遠道參與之研習人員,由旨揭計畫酌予補助交通費。
五、本案聯絡人:國立彰化師範大學陳靜盈小姐,04-7232105轉3122,電子郵件:chytlee@cc.ncue.edu.tw
六、檢附「種子科學教師探究教學專業成長研習活動時程表-北區」1份。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料