welcome

:::
  學生活動專區  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
學生活動專區
標題 國立台灣科學教育館,將於本(104)年7月4日至5日舉辦發揮科學無限創造力之「2015科學玩意節」活動,鼓勵學子踴躍參加。
發布日期 2015/6/12
發布單位 教務處
點閱次數 832
詳細內容

 一、「2015科學玩意節」的精神係強調科學不應該只是嚴肅的理論,思考與動手善用工具改變我們身邊的小事物,不斷嘗試錯誤進而改變、改善與發現新的方向,即能展現創造的魅力,發揮科學的無限!今年主題鎖定「自造者(Maker)」,邀請各校師生共同來創造。

二、旨揭活動相關訊息如下:
活動時間:104年7月4日至5日
活動地點:國立臺灣科學教育館(臺北市士商路189號)
今年主題:
『Maker創意廣場』各種想像不到的創意發明和技術,與自造者們近距離接觸互動
『魅科大集合』在創作家的帶領下,利用積木組裝成超大型公共藝術作品
『榮耀舞台』拋開嚴肅的理論,分享親身經驗、創意啟發歷程或Just For Fun
『廢柴機器人大戰@科教館』誰說高科技才是王道?我們只要低技術力,加上滿滿的廢柴力
『噗囉魅科‧概念空間』各種融合自造者精神與人文藝術概念的創意大型作品!
『Tinker工作坊』強調的不僅是把玩,更是解決問題的方法,實際感受動手做的趣味。
參加方式:除Tinker工作坊酌收材料費之外,其餘皆免費參加;詳情請至本館官網(www.ntsec.gov.tw)查詢,或搜尋〝科學玩意節〞粉絲頁。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料