welcome

:::
  永平環境教育  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
永平環境教育
標題 陪伴犬到永平與導盲犬之家參訪紀實
發布日期 2017/4/10
發布單位 社團活動組
點閱次數 92
詳細內容

 辦理目標:

1今年開始實施動物的零安樂,因此減少棄養、訓練犬隻是我們的目標。

2教師認同陪伴犬協會的任務,我們要用愛與關懷教育學生。

3建立學生"以訓練代替棄養"

4用教育來減少流浪犬

5讓學生認識以家犬來關懷與幫助弱勢的方法,失親,等個人團體


進行方式

1上學期末起,在社團課與校內的生命課程,與學生進行溝通與認識陪伴犬。

2帶學生去參觀班橋與中和的動物之家。

3這學期持續在課程中進行生命教育。

4與陪伴犬協會聯絡。

5請陪伴犬協會的人到校演講。

6請陪伴犬協會的人帶著陪伴犬到校與同學互動,建立默契。


成果描述

1學生老師都認識陪伴犬的存在意義,也知道這個協會是以關懷為出發點,建立各項活動讓社會認同。

2在互動過程中,看到學生與陪伴犬互動良好,恰巧那天天氣良好,生命關懷社同學帶著犬隻到校逛逛,吸引很多目光,全校師生很多都看到陪伴犬,陪伴犬也成為話題。


陪伴犬協會志工心得:

今天來到永平高中,學生們都很優秀,校長和教官都來看,老師起先還說這是第一次帶這麼多狗狗進校園,會不會從此變黑,但是學生和老師都很歡迎我們的到來,看起來狗狗還是人類最好的朋友,期望這生命教育能持續推廣下去,從基礎教育着手,最後,還是將一切榮耀歸給上帝。


學生心得

1每位同學都很受感動,在老師的帶領下,每位生命關懷社的同學捐出100元(第二張照片),給陪伴犬協會。

2社長:社員們討論後會和學務處登記,要在校慶的時候擺設攤位,在校慶時介紹陪伴犬,並宣導以訓練代替棄養的理念,並發動為協會募款的動作。

(校慶時不只可以和全校師生宣導,也會有校友,社區民眾來參加,讓更多的人認識陪伴犬)

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
參訪宣導影片
相關檔案 目前無資料