:::

校園公告

公告主旨 公告本校109學年度畢業生特殊展能市長獎評選實施計畫,即日起至4/23(週五)前收件,歡迎國中部及高中部應屆畢業優秀學生提出申請
發佈日期 2021 年 3 月 08 日
發佈單位 註冊組
公告類別 行政公告, 學生活動專區
公告等級 重要
點閱次數 409
公告內容

 

新北市立永平高級中學109學年度畢業生特殊展能市長獎評選實施計畫

 

  • 依據:「高級中等學校學生學習評量辦法」及「國民小學及國民中學成績評量準則」。
  • 目的:由本校「畢業生特殊展能市長獎審查委員會」(下稱本委員會)依公平公正公開之方式,審查本校特殊展能市長獎獲獎學生資格。
  • 本委員會成員(候選人的家長除外)
  • 行政代表:校長、教務主任、學務主任、輔導主任、圖書館主任、進修部主任。
  • 教師代表:畢業班導師。
  • 家長代表:家長2名。
  • 本校特殊展能市長獎申請條件:
  • 申請類別:請依申請類別提出相關證明,例如獎狀、服務證明(或時數)

1.在學期間具有「特殊才能」足堪表率,例如:語文、體育、技能、藝能、科學或創作、社團活動有具體事蹟表現傑出者;

2.具有「品德典範」足堪表率,例如:社會或學校服務學習、敬師孝親、助人義行有具體事蹟表現傑出者。

  • 總得獎名額:高中部4人,國中部4人。名額係依普通班畢業班級數的三分之一計算,採無條件進位。但如得獎人係為通過核定的非學校型態實驗教育學生,本校即可向新北市政府教育局申請增加1個得獎名額。
  • 申請限制:

1.在校三年學業領域總成績,四捨五入至整數後,應在及格標準以上(含)。

2.經完成改過銷過程序後,在學期間無任何警告〈含以上〉違規事項。

3.學習卓越市長獎學生不得參加特殊展能市長獎之選拔。

  • 審核程序及時間:
  • 第一階段:

1.畢業生、畢業生家長請上本校校網「行政公告」處下載表格填寫後,併同證明文件向導師提出申請【如附件】。

2.導師審查相關證明後,每班提報1至2人為候選人【提報時仍需繳交證明文件】。

      3.本階段自即日起至4月23日(星期五)收件。

  • 第二階段:本階段暫定於5月4日(星期二)召開審查委員會。
  • 有效獎狀、獎盃、獎牌等之認定:
  • 代表本校對外參加比賽之獎狀(或獎盃、獎牌等)。
  • 前稱比賽應係由政府機關主(委)辦之全國性、全市性、或全區性各項競賽;或係由國立大學主辦之競賽
  • 個人獲獎積分優於團體獲獎。

(四)以上所有獲獎,國中部應於107至109學年度在學期間取得;高中部應於其實際在學期間取得。

  • 審查標準:

(一)基本條件:為突顯設置特殊展能市長獎的用意,並與學習卓越市長獎作區隔,「學期成績優良獎」等學習成績獎項不予計分。

(二)加分條件:

 

性質

第1名

(特優、金牌、冠軍)

第2名

(優選、優等、銀牌、亞軍)

第3名

(甲等、銅牌、季軍)

第4至第6名

(殿軍、乙等、佳作、入選)

國際競賽 18 17 16 15
全國性(各項競賽) 14 13 12 11
全市性 10 9 8 7
全區性(雙和區) 6 5 4 3
全校性 2 1.5 1 0.5

1.全國性、全市性各項比賽若只得團體獎狀而無個人獎狀者,務請指導老師或相關單位出具參賽證明(團體獎狀評分標準同上),5人以下(含5人),依上表所列方式計算,超過5人之團體,以所獲分數60%計算。

校內團體比賽計分方式:3至5人團體以所獲分數80%計算,6至10人團體以所獲分數60%,超過10人以所獲分數30%計算。

2.同一系列或同作品比賽(例如:市賽得第二名代表參加全國比賽,在全國比賽得第三名,分數採計為12分)採最高分獎項計分,不予累加。

3.於政府機關主辦各項競賽所獲之獎項,請同時提具該競賽簡章及總得獎名單,經檢核確定者,評分標準同上。

4.畢業生若係轉學至本校就讀,曾在他校所獲獎狀,其內容、性質經檢核確定者,評分標準同上。

(三)特殊展能市長獎受獎學生不集中於單一類別

   (四)候選人排序遞補決議:經本委員會決議「特殊展能市長獎」得主,倘於班級得獎名單產生後,亦同時獲選為「學習卓越市長獎」得獎學生時,則以「學習卓越市長獎」為優先,不得重複領獎,其缺額則由備取名單中擇最高分者向前遞補。

(五)評選方式如有未盡事宜,或有認定疑義,由本委員會決議之。

 

  • 本計畫經畢業生特殊展能市長獎評選工作小組決議,校長同意後實施,修正時亦同。

 

 

相關附件