:::

校園公告

公告主旨 國立臺灣師範大學大眾傳播研究所與台灣媒體觀察教育基金會合辦之「逆食NEWS-2021媒體素養營」
發佈日期 2021 年 6 月 11 日
發佈單位 資料組
公告類別 學生活動專區
公告等級
點閱次數 48
公告內容

一、大眾傳播研究所與台灣媒體觀察教育基金會,將於2021年8月3日(星期二)至8月5日(星期四),辦理為期三天兩夜的媒體素養營。
二、營隊今年的主題為:你「識」媒體,媒體是你。將帶領學員探究媒體議題,並企劃製作Podcast 節目,以培養高中職生媒體素養——包含思辨、分析媒體與製作傳播內容的能力。
三、媒體素養是現代公民核心素養之一,適合對各類學群有興趣之學生參與。未來有意往大眾傳播學群升學之學生,也能於營隊中學習相關知識。
四、營隊資訊
(一)對象:全國公私立高中、高職學生(包含準大一新生),共36名。
(二)時間:2021年8月3日(星期二)至2021年8月5日(星期四),三天兩夜。
(三)活動地點:創業台槓(高雄市新興區民權一路251號21樓)。
(四)住宿地點:日光花園商務飯店(高雄市新興區民生一路77號)。
(五)報名簡章、費用及課程安排,請至營隊網站下載:https://trelolo.com/c/BYhbyMtU
(六)若對營隊有興趣或任何疑問,歡迎洽詢以E-mail或電話洽詢。Email:mwcamp@mediawatch.org.tw電話:02-2358-2672(上班時間:週一至週五10:00-18:00)聯絡人:陳小姐。
五、營隊說明:大眾媒體時代,媒體是第四權負責監督政府,而公民則「看」媒體;社群媒體的時代,當你我都可能是媒體時,媒體素養又會是什麼呢?今年的營隊,將帶領學員探究媒體議題,並企劃製作Podcast 節目,以培養高中職生媒體素養——包含思辨、分析媒體與製作傳播內容的能力。你想更深入討論關於媒體的議題嗎?今年夏天,和媒觀一起在行動中實踐媒體素養吧!

相關附件