:::

最新公告

公告主旨 轉知修正後「新北市立高級中等學校辦理學生獎助學金實施計畫」,並自110學年度(亦即110年8月)起實施,請高中部符合資格學生家長注意申辦~~新北就近入學拿獎金,有減免身分者還有可能每學期領有助學金~~
發佈日期 2021 年 3 月 31 日
發佈單位 註冊組
公告類別 行政公告, 高中職五專升學資訊, 高中部招生入學資訊, 學生活動專區, 獎補助學金, 學雜減免
公告等級 重要
點閱次數 938
公告內容

一、目的:為照顧新北市(以下簡稱本市)家庭經濟弱勢子女及獎勵學生就近入學,提升學生素質,培育人才,以促進本市教育永續發展。

二、核發對象:學生設籍本市且為本市國中畢業生,並就讀本市市立高級中等學校(如附件1所列之高級中等學校)之學生。

三、核發範圍及標準:(以各市立高級中等學校為單位)

(一)助學金–

凡符合下列條件之學生,得擇一條件申請每學期5,000元之助學金,倘就讀住宿學校並住宿者,每學期住宿費減免;每生在學期間最多補助6學期,如有轉學、轉科、重讀情形,其於重複就讀之年級,不得再申請補助。

1、低收入戶子女:應檢附區公所所核發之低收入戶證明。

2、失業勞工子女:檢附直系血親尊親屬當年度之失業給付證明。

3、身心障礙人士子女身心障礙學生:檢附身心障礙手冊或各級主管機關特殊教育學生鑑定及就學輔導會核發之身心障礙資格證明

(二)入學獎學金

1、本入學獎學金係為特別補助,學生雖獲其他獎助在案,符合標準仍得申請。

2、本入學獎學金旨在獎勵並協助本市優秀國中畢業生就近就學,凡接受本入學獎學金補助之學生,皆應填具切結書,承諾於高級中等學校就讀三年期間轉學至外縣市就學者,應將所領獎學金全數繳回。

3、凡參加基北區各項入學管道,經錄取就讀本市市立高級中等學校之國中畢業生,國中教育會考成績達下列標準者,得核發獎學金詳如下列:

(1)以下列成績獲錄取本市市立高級中等學校或本市境內國立華僑高中就讀者:

A國中教育會考成績達5A++,得核發10萬元獎學金。

B國中教育會考成績達4A++以上,得核發6萬元獎學金。

C國中教育會考成績達3A++以上,得核發4萬元獎學金。

(2)以下列成績且依新北市立高級中等學校就近入學區域劃分表所列對應學校為第1志願獲錄取就讀者:

A國中教育會考成績達5A++,得核發11萬元獎學金。

B國中教育會考成績達4A++以上,得核發7萬元獎學金。

C國中教育會考成績達3A++以上,得核發5萬元獎學金。

4、凡經由基北區各項入學管道,經錄取就讀本市市立高級中等學校之國中畢業生,國中教育會考成績為當年度該高級中等學校入學新生前3名者,依序核發2萬元、1萬元、5,000元。若同分時,依國中教育會考換算績分方式及同分比序原則(如附件2)辦理惟上述國中教育會考成績等級標示若含C,則不予核發獎學金。

備註:本公告僅擷取擇要部分規定內容,完整全文詳見附件

相關附件