公告主旨 有關「新北校園通APP」增設「學雜費繳費」功能,歡迎家長使用~~詳如說明
發佈日期 2021 年 3 月 30 日
發佈單位 註冊組
公告類別 行政公告, 學雜減免
公告等級 重要
點閱次數 1,794

一、為符應家長需求,教育局攜手臺灣銀行與一卡通票證股份有限公司推動學雜費多元支付,於「新北校園通APP」增設學雜費繳費功能,家長可依自身需求選擇繳費方式,繳費紀錄存於校園通APP,繳費證明亦可供家長隨時查詢或下載。

二、本案提供四種繳費方式,說明如下:

(一)「Line Pay生活繳費」行動支付:家長選擇要繳交的學雜費,按下「Line Pay生活繳費」,選擇繳交項目,掃描三段式條碼後確認,即可完成繳費;此功能於110年4月份起可直接連結Line Pay繳費,免再掃描三段式條碼。

(二)「QRcode網銀轉帳」:於APP中,將學雜費轉換成QRcode,家長透過網路銀行掃描QRcode,即可轉帳繳費。

(三)「手機條碼繳費」:於APP中,將學雜費轉換成三段式條碼,家長持手機上之條碼至超商繳費。

(四)「紙本繳費單下載繳費」:除學校發放之繳費單,亦可在APP中下載,持紙本繳費單至超商、銀行臨櫃繳費。

三、此項功能適用於「校務行政系統-學費代收」所製單之各類代收代付費用,如課後班、午餐、社團、育樂營、畢業紀念冊與戶外教育等收費項目。

四、學校可藉由校園通APP之繳費清單了解繳費狀況,包含:已繳及未繳費人數、繳費方式、繳費金額、剩餘繳費天數及收費紀錄等,以清楚掌握學生繳費情形,必要時可啟動相關機制協助孩子安心就學。

五、教育局後續將持續介接其他各項行動支付方式,以提供家長更多元、方便之繳費方式。