公告主旨 永平高中暑期為愛出走國際志工交流團~報名開始了喔!
發佈日期 2023 年 2 月 15 日
發佈單位 社團活動組
公告類別 行政公告, 學生活動專區
公告等級 重要

2023為愛出走馬來西亞循人中學姊妹校參訪   (報名表可自行下載,或到學務處索取)

活動時間:112年7月20日(四)至7月27日(四)回台

招募對象:本校國、高中部學生,預定招收學生30名,額滿為止。

主辦單位:永平高中學務處

目標: 這是一個「全球在地化」(glocalization)的時代,為培養永平學生跨國移動能力培養國際素養,持續11年舉辦這個交流活動。循中學生為以能進入世界前百名大學就讀為努力目標,本校學生與他們交流,不僅可擴展視野,也獲益良多。

HomeStay學伴居家溫馨共處 活動期間住宿安排循中學伴一對一接待,近距離體驗在馬華人的居家生活與文化,比一比跟台灣有甚麼不一樣的特色。 社會科自然科主題協同教學 你知道馬來西亞一年四季如夏,從來沒有過颱風和地震嗎?你知道油棕是馬來西亞重要經濟作物嗎?你知道馬來西亞榴槤和泰國榴槤不一樣嗎?
志工課程暨服務實作體驗

兩大主軸

懂老

見苦知福

帶領大家認識「為愛出走」的意義與價值,本次課程著重在長者關懷與與智能與多重障礙者關懷的技巧,配合造訪銀禧老婦院與巴生殘障院,體驗生老病死生命教育的關懷活動,可獲得實際體驗服務的滿足感,……. 吉隆坡城市探索

利用大眾運輸系統自行遊走吉隆坡,完成指定的學習任務,特別是雙子星大樓自由行。
馬來西亞風情景點 大夥一起參觀大馬知名景點,留下難忘的回憶。
循中同學的一天–入班體驗 入班體驗華文中學課程,下課一起去循中食堂用餐,你也來當一天的循中人… 結交新朋友 由於語言相通,因此經過八天七夜的長期相處,除了增廣見聞擴展視野也能接交許多朋友。
暫定

行程

7/20:從台灣出發到馬來西亞循中參加歡迎會
7/20至 7/26: Home stay、志工服務培訓課程、老婦院服務(懂老課程)、殘障院服務(見苦知福)、入班體驗、社會自然科主題教學
7/27:總結報告與歡送午餐會 馬來西亞出發搭機回台
獎勵 完成心得報告可獲得國際交流證書,可作為未來升學學習檔案的資料。

可獲得111學年度下學期服務時數30小時。