公告主旨 2021「線上」高中生大學科學營(兩岸四地) 活動報名~~
發佈日期 2021 年 6 月 07 日
發佈單位 設備組
公告類別 學生活動專區
公告等級 轉知

詳細活動內容與報名方式,如附件

■參加對象:臺灣、香港、澳門、中國大陸對科學知識有興趣的高中生

臺灣學員報名資格:就讀台灣高中學校一至二年級學生。(外籍生、僑生請勿報名) *高三應屆請先報名(等候通知確認)。

臺灣學員名額:105名

■錄取標準:1、參加學生須具有電腦及可上網相關設備

2、醫護人員子女符合條件優先錄取(須提示相關證明)

3、對科學主題活動有興趣之高中生

■報名截止日期:2021/6/25(週五)前完成線上報名。(如提前額滿將停止報名),繳交報名費後才視為完成報名程序,取得正式參加資格,大會將核發授權碼,憑授權碼登錄參與線上課程)。

■參加費用:報名費2,000元/人(錄取後會發送匯款通知郵件)

■活動獎勵:

1、凡全程參與並於活動結束後,繳交心得報告與問卷將可全額退回報名費。

2、參加科學營主營隊證書乙份。

■活動內容:

活動將於網路平台上展開,科學營線上平台將提供中國大陸68各具特色專業科學的大學分營隊活動(至少5天)。

錄取學生將獲得1個主大學營隊+個人專屬帳號=>活動期間至線上平台登錄參與。

■活動日期:暫訂於七月中下旬,營隊為期五天,各分營確切活動日期嗣後公告

■完成營隊活動方式:

1、在活動期間,於活動網站上完成主營隊課程內程即可。

2、直播課程如時間無法配合,後續會將直播課程錄影存檔,營員可在有空時間再自行學習直播課程。

3、錄播課程請自行安排時間學習。

4、營隊期間主營隊都配有大學生志工提供線上諮詢服務。

■臺灣學員邀請參加主營隊與名額:

1、北京大學25名

清華大學25名

北京航空航天大學25名

上海交通大學20名

上海復旦大學10名

(採優先報名,按志願分發營隊)

2、錄取之主營隊學員,大會將提供參加學生以下物品:

①份電子入營通知書

①件科學營營服

①套科學實驗包

①個專屬雲空間

①份參加主分營大學的活動參營證書。

■主營隊內容

活動項目 活動內容介紹
與名家大師面對面 邀請各領域著名院士、專家,通過直播、錄播等方式為營員做精彩主題演講。
參觀重點實驗室 以直播、錄播和網路參觀等形式,讓營員走進科學重點實驗室和企業研發中心。
參與線上科研實踐 由學者專家參與線上科學實踐活動或網上科技競賽活動。

每位營員發放一套具有學科特色的科學資源包,圍繞資源包的科學問題進行線上科學實踐與體驗。

營員可提出自己的“奇思妙想”,由專家進行答疑指導。

雲遊大學校園 以直播、錄播等方式,展示大學校園風采、專業學科特色、科技場館、科研設施、科研流程以及當地歷史文化和經濟社會發展成果等。
與朋輩互動交流 線上兩岸四地學生交流互動。