:::

管樂社介紹 ( 七、八年級)

以下影片是永平管樂社第一次的行進基本練習,秋天涼爽的天氣,給了孩子們一個好的開始 🎶 2 個小時的戶外行進練習,真是一大考驗,孩子們 加油!

永平高中管樂團是由一群熱愛音樂的同學組成,從不諳吹奏樂器,歷經努力直到成團演出,實屬不易,因著彼此的信任和付出,使中學階段增加多元學習的樂趣。

管樂團除了積極配合各項音樂活動:有慈暉音樂會、國際交流表演、感恩月活動,對外也參加各種音樂比賽,雖然成員百分之八十是國中學生,但仍然可以榮獲 103-105 學年度全國學生音樂比賽管樂合奏高中職團體 A 組優等,106 學年度新北市打擊比賽優等佳績。

適逢 47 周年校慶,管樂團再次邀請到高正賢老師領軍,為音樂會揭開序幕!

管樂社指導教師

高正賢老師為國內新生代指揮家,足跡遍及國內外。1994 年指導大學樂團獲教育部與救國團主辦之全國社團評鑑獲特優獎。2000 年底應邀於總統府跨年晚會中指揮演出。2004 年榮獲台北縣政府頒發「台北縣文化藝術人才貢獻獎」。經常受邀於國家音樂廳、台北縣政府及藝文中心演出。2010 年以管樂創作曲「印象台灣」獲教育部台灣本土音樂教材徵選最高榮譽─入選獎。2009 年受邀獲選入教育部音樂人才庫,並自 2010 至 2017 年連續擔任台北市及全國音樂比賽評審。現任新北市立永平高中、網溪國小、北市西松高中樂團指導老師。

108 學年度第六屆永平管樂後援會周鈺妮會長

  • 第五六屆管樂後援會長交接照片

圖左為第五屆後援會會長曾盛杰 (右) 與第六屆會長周鈺妮 (左) 交接典禮合照