:::

培育AI人才的 Deepracer社團課程

永平高中的DeepRacer社團課程

       課程模組介紹pdf檔          課程模組介紹odp檔

 

永平高中的DeepRacer社團課程

甚麼是DeepRacer ?

DeepRacer號稱是「世界上最先進的玩具」

  1. 開設DeepRacer課程目標 :
    (1)認知目標:教導學生透過參數的調整來校正模型,以DeepRacer為工具,藉由機器學習技術,不斷編寫、調整程式語言,在強化學習技術的同時,讓模型車分辨賽道上的顏色,在不偏離賽道的前提下,以最快的路徑跑完全程。
    (2)情意目標:透過理論及實作兼具的課程活動,增強學生AI及雲端技能,同時培養學生問題解決及創意思考的能力。
    (3)技能目標:以Amazon DeepRacer 進行現場競技,開啟永平高中學生對雲端技術基礎知識及相關產業應用的認識,培育具備科技化及跨域力的未來AI人才。
  2. 課程單元:(每單元預估3小時,不含實作)
    單元 課件名稱
    1 Deepracer體驗與人工智能概念
    2 AWS 無人車 Deep Racer 介紹
    3 雲端基礎編程
    4 基礎模型說明
    5 AWS 建模流程與線上賽事
    6 實體賽說明與體驗
    7 AWS 雲概論與手機體驗
    8 模型效率+實體賽道體驗2
    9 可視化分析基礎
    10 精細化模型
  3. 指導教師: Matthew,Hsu
  4. 課程特點:永平高中的Deepracer社團課程指導教師,Matthew,Hsu,特別重視回饋反思的階段,因此每次課程後,都會請每位學生上台發表。這個階段的運作不僅僅驗證學生的認知、技能層面,更是情意的充分展現與表達,豐富學習者的思考和學習。
  5. 願景與期許:引導永平學生認識機器學習、深度學習相關人工智慧之趨勢,並以雲端技術教授學生打造自駕車模型,掌握未來AI時代的數位能力。期許學生們能在產官學合作啟發下,未來能夠投入研發,為社會帶來更便捷的智慧生活;也希望持續落實新課綱核心素養,啟發學生多元思考嘗試,展現實作及問題解決的能力,培育具備實作力、創新力及跨域力之未來新興產業專業技術人才。
  6. 上課實況:
  7. 整理DeepRacer:
  8. 打造自己的實驗室:(打造中)
  9. 實驗室介紹:(完成了)
  10. 大手牽小手:(先學的學生#暉,教後來學的@皓同學,與來複習的*彥同學)
       
  11. 跑車實況: