:::

永和中興里共餐

新北市永平高中志工服務隊結合在地臉書社團「我是永和人」,提供每月一次的老人共餐服務,藉由社區志工服務培養愛與包容心,新北市議員羅文崇也共襄盛舉,為社區長者奉獻心力。

永平高中志工服務隊成立 11 年,不僅服務偏鄉、弱勢族群,甚至遠至馬來西亞老婦院、殘障院服務,並結合東南亞文化推動華文教育。

本次志工隊結合社區志工服務,參與老人共餐,讓同學們學習尊重不同的人。有同學因為加入服務隊,確定了未來志向,大學選填志願時選擇了社工系。

今(17)日在永和區溪洲市民活動中心的老人共餐活動,永平高中安排了儀隊表演,現場還設有健康守護站,為長輩們量測血壓,做基本的健康檢查,另也提供按摩、理髮等服務。讓共餐不僅只是共同用餐,而是提供長者們更多樣的服務。

羅文崇表示,志工是社會相當重要的資產,希望志工服務的精神大家可以互相去影響,讓社會更加的溫暖,精神也可以持續傳承下去。

永和中興里長林東誼表示,舉辦老人共餐是響應新北市政府老人長照政策,活動沒有政府補助,完全自費舉辦,在每月的第三個周三都會舉辦,今年已經是第5年,一開始只有 2、30 位參加,如今已經有 1、200 人,報名相當踴躍。

(中時)

  • 學生體貼長者行動不便,主動端菜給長者。
  • 永平儀隊在餐會間表演,讓長者邊用餐邊看表演。
  • 每位參與服務的學生面帶微笑端菜給長者用餐。
  • 學生將現場菜餚平均分配到每份餐食中。
  • 參與服務的學生與我是永和人社團主辦人合照。
  • 銀髮共餐的長者們與羅文崇議員、中興里里長,以及志工的團體照。